Des logiciels métiers dédiés aux artisans du Sucré

le 19/05/2017

Le Centre Techniques des Métiers de la Pâtisserie propose plusieurs logiciels métiers dédiés aux artisans du sucré :

NUTRI INFO
Depuis décembre 2016, la déclaration nutritionnelle est obligatoire pour tous les produits préemballés.
Le logiciel Nutri Info ® est un outil en ligne à destination des artisans pour les aider à mieux informer leur clientèle sur la présence d’allergènes et sur la composition nutritionnelle de leurs produits et ainsi, se mettre en conformité avec les nouvelles exigences réglementaires.
Il permet d'accéder à une base de données de plusieurs milliers de matières premières du sucré et d'imprimer des étiquettes de produits pré-emballés dans le respect du réglement INCO (faciliter la visibilité de l'information des produits).

MAVIMPLANT - Outil de création 3D
Cet outil informatique aide à la création ou le réaménagement d'un fournil ou d'un laboratoire.
Il permet d’intégrer les bonnes pratiques de la profession de boulanger et de pâtissier dans une maquette 3D qui servira d’échange avec les autres acteurs du projet.

DOCUMENT UNIQUE
Avec le Document Unique en ligne secteur pâtisserie, chaque artisan pâtissier peut mettre en place une politique de prévention dans son entreprise.

E-learning NUTRITION & ALLERGENES
Formation en ligne destinée aux artisans des métiers de bouche.

PAT LE PATISSIER
Ce site permet de sensibiliser les jeunes salariés et apprentis aux bonnes pratiques d’hygiène, de santé et d’économie d’énergie.

Plateforme des pratiques innovantes en pâtisserie
Le CTMP vient de mettre en ligne une plateforme des pratiques innovantes en pâtisserie.
Elle  permet de recenser et décrypter les démarches innovantes des artisans du Sucré, de noter les innovations, de demander l'ajout d'une nouvelle innovation.